2020年1月3日 星期五

怎樣禱告才能獲得禱告的力量

怎樣禱告

怎樣禱告才能獲得禱告的力量

一、禱告的力量何其強大

耶和華神說:「你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。」(耶利米書29:12)神直白地告訴我們只要真心向神呼求禱告,神会成就我们所求的。在聖經上的確記載著許多藉著禱告的力量,事情出現轉機,問題得到解決的故事。如:神啟示挪亞造方舟,挪亞連方舟長啥樣都沒有見過,他就誠心地向神禱告,神就帶領開啟挪亞奇蹟般地造出了一隻大方舟,在洪水滅世的時候挪亞一家八口得以存活下來;約書亞帶領百姓攻打耶利哥城,最終獲勝,靠的是禱告;尼尼微城的人不被神毀滅,得到神的憐憫繼續活下去,也是藉著禱告;以斯帖帶領她的以色列同胞禁食禱告三天三夜,耶和華神便垂聽了他們的禱告,為以色列人免去了一場大的浩劫。從中讓我們看到禱告的力量是多麼強大,當我們人向神獻上真誠的禱告,用心仰望神的時候,就會有驚人的事、意想不到的事出現,禱告的力量就有這麼大,禱告太重要了!從中我們得到一個信息,作為基督徒,無論在生活上、工作中,還是臨到一切的事上,我們只要真心向神禱告,學會依靠神,神肯定會垂聽我們的祈求,解決我們面臨的難題,讓我們感受到神的真實存在。

二、怎樣獲得禱告的力量

我們知道了禱告的力量實在太大了,神是人隨時的幫助,那我們該如何向神禱告,才能獲得禱告的力量呢?

全能神說:「禱告是人與神配合的一種途徑,是人呼求神的一種方式,是人受神靈感動的過程。……作為一個信神的人,禱告越多,即接受神的感動越多,這樣的人就越有心志,越能接受神的最新開啟……但禱告要達到果效卻不是簡單的事。禱告不是走走形式、走走過程或背背神話,就是說,禱告不是學話、不是模仿,禱告必須得達到心能交給神,與神交心來接受神的感動。禱告要達到好的果效必須建立在讀神話上,在神話裡禱告才能有更多的開啟與亮光。一次真實的禱告的表現是:對神所提出的要求有渴慕的心,而且願意達到,對神所恨惡的也能恨惡,在此基礎上加以認識,對神所闡明的真理有認識不模糊。禱告之後有心志、有信心、有認識、有實行的路,這才叫真實的禱告,這樣的禱告才達到果效了。」

神的話告訴我們禱告是人和神之間的一種交流,禱告是我們接受神靈感動的一個途徑。首先禱告必須要用真心,向神說心裡話,神才會垂聽,才能獲得禱告的力量;其次,禱告是建立在神話語的基礎之上,根據神話語尋求神的心意,才能得著神的開啟,看見神的奇妙作為。還有就是要對神有真實的信心,相信神主宰一切,在神凡事都能。具備這三條,我們的禱告才能蒙神垂聽,獲得聖靈的開啟帶領,禱告之後有信心、有力量,有實行的路,去面對一切的事情。但如果我們把禱告當規條守,光動嘴不動心,或者覺得禱告耽誤時間,就有口無心地隨便禱告幾句,有時乾脆就不禱告了,只是靠自己的头脑來工作、生活,處理事情。這樣時間長了,我們沒有與神相交的禱告就和神斷絕了來往,和神沒有任何關係,我們就會活在撒但權下,遇事總發矇,而且感覺每天空落落的,活著也空虛。這就是沒有獲得神帶領導致的後果。其實神就在我們的身邊陪伴著我們,眷顧著我們,他把我們怎樣禱告能得到神稱許的路途,毫不保留地告訴了我們,只要我們按神的吩咐去做,我們就能與神建立正常的關係,得到神的帶領。

如當約書亞遇到難處的時候,神就用話語親自告訴他怎樣與神配合才能渡過難關,約書亞按著神話語的要求去做,真心地禱告、依靠神,相信神能成就一切,最終神看到他們的信心與順服,讓他們不費一兵一卒,就攻下了一座城,順利地戰勝了敵軍。從中看到,只要我們用真誠的心和誠懇的態度向神禱告,把自己的缺少和難處都跟神說,神就會加給我們信心、力量,帶領我們前行。正如主耶穌說:「神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」(約翰福音4:24)

三、應禱告什麼內容神才稱許

禱告對我們基督徒來說真是太重要了,那我們該禱告哪些內容神才稱許呢?我們來看一段神的話:「禱告的內容是什麼呢?隨著你心裡的真實情形與聖靈所作的一步一步地禱告,按著神的心意與神對人的要求來與神交通。……你說:『神哪!我願意盡上我的本分,為你在我們身上得著榮耀,為你能在我們這班人身上得享見證,我只有為你獻上全人,求你在我們身上作工,讓我能真心愛你、滿足你,以你為追求目標。』你如果有這個負擔的時候神定會成全你,你不是單為自己禱告,還要為著遵行神旨意、為著愛神禱告,這樣的禱告最真實。」

從神的話中認識到,我們不是隨便禱告什麼內容,神都會垂聽的,我們的禱告得合神的心意,是神要成全的,神才會成就。如我們為神的福音擴展全宇禱告,為更多的人歸回到神面前禱告,為在神的話上對神有真實的認識而禱告,為我們早日脫離敗壞性情的捆綁而禱告,為我們的缺少不足禱告,等等這些都是蒙神稱許的禱告。我們常常圍繞這些事禱告,就能獲得從神來的信心和力量,讓我們能產生順服神的心、愛神的心,願意為神的工作獻上我們全人,這是禱告達到的果效。如:我們在傳福音當中不會分辨哪些人可傳不可傳時,我們便可以這樣跟神禱告:「神啊,在傳福音中看到我缺少太多真理,不會分辨人,不知哪些人是符合傳福音的條件。我願把這個難處向你交託仰望,我願向你尋求,願你開啟帶領我,讓我能明白這方面的真理,把更多合你心意的人帶到你的面前。」當我們能操練這樣渴慕尋求的禱告時,神看到我們能有尋求的態度,就會在我們所求的事上來開啟我們,同時聖靈作工在我們身上,帶領我們進入相應的真理,找到問題的根源所在,以及解決問題的路途,我們的問題就會得到解決,更有信心和力量去擴展神的福音。

如果我們禱告是向神要求、索取,無理智地要求神給我們恩典、祝福;或者我們心裡並不願意向神禱告,但守著規條向神說一些空洞的讚美……這些禱告都是不合神心意的,神自然不會垂聽,禱告後信心和力量都不會增加。可見我們祈求什麼、禱告什麼,這太關鍵,太重要了!

通過以上的交通,我們明白了在凡事上都能按照神的要求、神的心意跟神禱告,必能獲得聖靈作工,獲得禱告的力量!因為在神沒有難成的事,神是全能全知的神!

美國 Cindy



沒有留言:

張貼留言